致患白血病的你

首先恭喜你成功移植并出仓!看着血小板日渐恢复,心里为你高兴。出仓的第一天去看望你,还照了美美的照片,心情好得吃了一条鱼。一路走来相当不容易,生命无常,愿你康复如初。

不幸的是,移植完后总是伴着各种各样的小毛病,使得出仓后还没有出过医院。什么膀胱炎啦、肺部感染啦、巨细胞病毒啦,困绕着你。最要命的是这些小病需要定期定时的药水点滴治疗,这些药水使得你的胃口相当不好,连续好多天都没有正常吃过饭。身体消瘦并且影响心情。

所幸在我离开北京之前,你的身体状况逐渐恢复并且恢复得很好,并且巨细胞病毒被消除了!正是治疗这种病毒的药水,使得你茶饭不思,临别前吃了一顿阿姨做的饭,也看到你开始吃饭,心里真是开心呀。

无论如何,等我下次回到北京,一定会见到完全康复的你!

———-Update at 2015-12-07 19:31:18———-

Life is like a boat, no matter where you are, you'll encounter some waves which you must be positive to face to.

我很抱歉到现在才写下这篇在半年前就应该写下的文章。

从知道你患了白血病开始,我开始变得不安,想起曾经与你一起玩耍的一幕幕,感觉就像发生在昨天。然而最让我郁闷的是,当时我竟无力给你一点点经济上的资助,以至于我只能从背后默默地去探知你的消息,了解你的病情。

今天看到你,我感觉我的心放下了。曾经的嬉皮笑脸依旧,说话的方式与味道尚在,不管你在黑暗的夜里与病魔缠斗了多少次,在化疗的过程中又发生了不知道多少次不可预知的连续感染,看到你说话的笑脸,以及从你口中吐出的乐观,我难以想象你是个有多坚强的女孩。幸运的是,一帆风顺的你在患病了以后,有难以计数的默默无闻的人,捐助了善款,帮助你度过了一次又一次的难关。我从你口中读到了:我感觉自己没什么病原来患白血病是这样子啊化疗后肺部发生了感染,然后突然就又好了。每一次满心欢喜的期待,总是有一些风浪阻挡你前进的脚步,然后你那股坚强和乐观的劲从来没有消停过,无论是面对病痛亦或者是死亡。

这是这么长时间以来第一次看见你,然而却也是短期最后一次见你,因为你今天就要进入无菌舱了,做好骨髓移植前的准备工作。无菌舱里的病人不能与外界接触,呆在里面一定是孤独与寂寞的,因此正好把我之前买Mac附赠的Solo2送给你,希望音乐能够伴你度过部分孤独的时光,时间其实也不是很久,一定会准备和恢复的好好的。骨髓也已经找到了合适的,一切都在往美好的方向发展,十多天以后,我发自内心地希望你的手术成功,健康快乐地继续成长,生活。

话不多说,与你相识一场,我觉得自己非常幸运,在一起玩耍的时光总是如此短暂却温暖,完整了我的大学生活,谢谢你!